El Pozo

Milhojas de crema
PROGRAMA: Bocaditos de cielo      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de masa de hojaldre congelada (2 placas)
  • Azúcar glass para decorar
  • 1 manzana
  • Azúcar moreno
  • 15 g de margarina
  • Para la crema:
  • ½ l de leche entera
  • 6 yemas de huevo
  • 130 g o al gusto de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 1 cucharada sopera de harina maíz (maicena)

Preparación de la receta

Descongelar las placas de hojaldre y en una superficie enharinada, extenderlas con la ayuda de un rodillo. Cortarlas en rectángulos mediaos y pincharlas con un tenedor para que no suban, disponerlas en una bandeja de horno y meterlas en el horno, previamente precalentado, una media hora a una temperatura de 210 - 220º C. Cuando estén doraditas (unos 15 minutos), sacarlas y reservarlas.


Para elaborar la crema, en un cazo poner la leche a hervir (reservando medio vaso aparte) con la corteza de limón y la ramita de canela. Cuando la leche se empiece a calentar, le añadimos el azúcar. Cuando hierva, sacar el cazo del fuego y dejar templar.


Mezclar las yemas de huevo con la maizena hasta que no tenga grumos.


Sacar el palo de canela y la corteza de limón del cazo y agregar la mezcla de las yemas. Poner de nuevo al fuego muy suave y sin dejar de remover con una cuchara de madera esperar a que espese. (Hay que intentar que la crema no hierva porque se podrían cortar las yemas). Una vez la crema espesa, retirar del fuego y dejar enfriar.


Calentar la mantequilla en una sartén.


Pelar la manzana y cortarla en cuadraditos. Añadirla a la mantequilla y saltearla. Incorporar el azúcar moreno, remover unos minutos y retirar del fuego.


En una fuente, disponer un hojaldre de base y agregar la crema, cubrirlo con otro rectángulo de hojaldre y volver a embadurnar de crema. Colocar la manzana por encima y tapar por ultimo con otro rectángulo de hojaldre y espolvorear con azúcar glass.


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