Migas de los Vélez
Los fogones tradicionales T13      Ep: 182

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T13
  • Episodio: 182

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de harina de trigo
  • 1 Pimiento verde
  • 6 Pimientos rojos secos
  • 1 trozo de tocinillo
  • 3 Salchichas frescas
  • 3 Chorizos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 l de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos el tocinillo, las salchichas frescas y el chorizo. Partimos el pimiento verde.


En una sartén al fuego con un buen chorro de aceite, freímos el tocinillo primero. Cuando esté frito, lo sacamos y freímos las salchichas y el chorizo juntos. Cuando estén listos, los retiramos del fuego y reservamos.


Seguido, en la misma sartén, freímos el pimiento verde. Los sacamos y freímos los pimientos rojos enteros.


Por otro lado, echamos 250 ml de aceite. Cuando esté caliente, lo reservamos en un cazo, dejando un poco en la sartén.


Vertemos el agua en la sartén. Cuando arranque a hervir, incorporamos la harina y mezclamos bien.


Agregamos el aceite que habíamos reservado y despegamos. Damos vueltas y cocinamos durante 30 minutos, sin parar de remover.


Emplatamos las migas y las terminamos con la carne y los pimientos.


Servimos


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