Migas de la abuela maria
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1Kg Pan de Telera
- 2 und. Chorizos
- 2 unid. Morcillas
- 50 gr. Tocino
- 50 gr. Beicon
- 1 vaso mediano Agua
- 1 vaso mediano Aciete suave
- sal
Preparación de la receta
Al pan tiene que cortarlo a rodajas y quitarle la corteza dura por lo tanto lo que vale es el migajón o resto del pan blando, tiene que ponerlo en una bandeja plana, echarle agua hasta que el pan es ponga esponjoso y cubrirlo con un paño seco y limpio… mientras realiza el siguiente paso.
En un sartén pequeña de 20cm. se le agregar un pequeño chorreón de aceite suave, en cuanto esté caliente echa las rodajas pequeñas de chorizo, morcilla, tocino y del beicon, espera que estén doraditos y sácalo de la sartén, la grasa que ha soltado lo aparta para agregarlo al final.
Una vez que tenga el pan esponjoso, tritúralo con las manos limpia, lo va echando en una sartén estilo de paellera, luego tiene que echar el vaso de aceite el vaso de agua y lo sazonamos al gusto,tiene que ir moviendo y triturando con la espátula hasta que se evapore todo el líquido..
Cuando se evapore y se seque pero no quemarse le podemos agregar para darle sabor a las migas se le echa la grasa sobrante de la salten de 20cm. y a continuación se le adjunta todo la chacina… seguir moviendo hasta que el pan no tenga humedad pero si esponjosidad.
Dejar en reposo 5 min y tapado con un paño limpio…
Servir calentito
Trucos
A la chacina es recomendable quitarle el pellejo para que tenga mejor textura.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!