Migas con verduras y huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 grs. de migas de pan de trigo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla roja
- 8 espárragos trigueros
- 1 puerro
- 1 calabacín
- 100 grs. de setas
- 100 grs. de calabaza
- 8 dientes de ajo
- 20 tirabeques
- 50 grs. de chorizo
- Sal
- Pimentón (dulce y/o picante)
- Aceite de oliva
- Cebollino
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Migas con verduras y huevo:
Preparación:
En una bandeja se ponen las migas y se humedecen con agua. Se deja reposar entre 15 y 30 minutos. Se reservan.
Mientras tanto se pican en cuadraditos medianos los pimientos rojo, amarillo y verde, así como la cebolla roja. Se corta en rodajas el puerro, los trigueros y el calabacín, y la calabaza en bastoncitos.
Se limpian los tirabeques, y se corta el chorizo en taquitos medianos.
Se cortan las setas, en este caso hemos utilizado níscalos, en láminas.
Se pelan los ajos y se cortan en rodajas.
En una sartén ponemos a calentar aceite y freimos los ajos, sin que se nos quemen, y los retiramos de la sartén, reservándolos. Después, en esa misma sartén pochamos durante poco tiempo y a fuego vivo primero las verduras, las cuales retiraremos cuando estén hechas, y después salteamos el chorizo.
Posteriormente añadimos las migas, sazonamos, y si vemos que el aceite que teníamos en la sartén no “mancha” mucho las migas con el pimentón que se soltó con la fritura del chorizo, añadimos pimentón (dulce y/o picante) al gusto, friéndolo antes en otra sartén. Es muy importante el ir removiendo constantemente las migas para que se vayan dorando, a fuego medio.
Cuando estén hechas (depende de la cantidad de aceite, pero pueden ser entre 5-10 minutos) se incorporan las verduras que habíamos pochado previamente y el chorizo. Continuamos envolviendo y emplatamos.
En una sartén antiadherente habremos hecho, con poco aceite, unos huevos fritos, o si se prefiere se pueden hacer pochés.
Presentación:
En un plato llano ponemos las migas en el centro y encima el huevo frito o poché. Decoramos con un poco de cebollino picado.
NOTA: la gran ventaja es que podemos hacer estas migas con las verduras que queramos o que tengamos en el momento en el frigorífico.

En una bandeja se ponen las migas y se humedecen con agua. Se deja reposar entre 15 y 30 minutos. Se reservan.
Mientras tanto se pican en cuadraditos medianos los pimientos rojo, amarillo y verde, así como la cebolla roja. Se corta en rodajas el puerro, los trigueros y el calabacín, y la calabaza en bastoncitos.
Se limpian los tirabeques, y se corta el chorizo en taquitos medianos.
Se cortan las setas, en este caso hemos utilizado níscalos, en láminas.
Se pelan los ajos y se cortan en rodajas.
En una sartén ponemos a calentar aceite y freimos los ajos, sin que se nos quemen, y los retiramos de la sartén, reservándolos. Después, en esa misma sartén pochamos durante poco tiempo y a fuego vivo primero las verduras, las cuales retiraremos cuando estén hechas, y después salteamos el chorizo.
Posteriormente añadimos las migas, sazonamos, y si vemos que el aceite que teníamos en la sartén no “mancha” mucho las migas con el pimentón que se soltó con la fritura del chorizo, añadimos pimentón (dulce y/o picante) al gusto, friéndolo antes en otra sartén. Es muy importante el ir removiendo constantemente las migas para que se vayan dorando, a fuego medio.
Cuando estén hechas (depende de la cantidad de aceite, pero pueden ser entre 5-10 minutos) se incorporan las verduras que habíamos pochado previamente y el chorizo. Continuamos envolviendo y emplatamos.
En una sartén antiadherente habremos hecho, con poco aceite, unos huevos fritos, o si se prefiere se pueden hacer pochés.
Presentación:
En un plato llano ponemos las migas en el centro y encima el huevo frito o poché. Decoramos con un poco de cebollino picado.
NOTA: la gran ventaja es que podemos hacer estas migas con las verduras que queramos o que tengamos en el momento en el frigorífico.
Foto del plato terminado:

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