El Pozo

Migas
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde      Ep: 37
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pan candeal duro
  • 200 g de panceta
  • 150 g de chorizo
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

El día de antes, debemos cortar el pan en lascas, salpicarlo con agua y cubrirlo con un paño.


Para comenzar, en una sartén con abundante aceite, ponemos a freír los ajos. Cuando estén dorados, los retiramos.


Seguidamente, picamos la panceta y el chorizo y los freímos en el mismo aceite en el que hemos dorado el ajo. Cuando las carnes estén hechas, las retiramos de la sartén.


Añadimos a la sartén el pimentón y las migas de pan y removemos a fuego medio durante 15-20 minutos.


Incorporamos el chorizo y la panceta, rectificamos de sal y cocinamos todo junto durante un par de minutos más.


Pasado este tiempo, emplatamos y servimos.

Trucos

José Manuel Latre, alcalde de Sigüenza, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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