Midye Tava
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • Harina de trigo
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 4 panes de perrito
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa:
  • 6 rebanadas de pan duro
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de vinagre
  • 50 g de nueces
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Midye Tava.

Comenzamos preparando los mejillones. En una cazuela grande incorporamos los mejillones y regamos con el zumo de un limón. Tapamos y cocinamos durante unos minutos hasta que los mejillones se abran. Reservamos para enfriar.


Sacamos los mejillones y los ensartamos en un palo.


Preparamos el rebozado en un bol con agua, harina, bicarbonato y sal. Mezclamos hasta conseguir una salsa que nape. Rebozamos los mejillones y freímos en abundante aceite.


Para la salsa: trituramos todos los ingredientes con ayuda de la batidora.


Servimos los mejillones sobre el pan de perrito y acompañamos con la salsa.


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