Midye Tava Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kg de mejillones

Harina de trigo

1 cucharada de bicarbonato
4 panes de perrito
1 limón.
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
6 rebanadas de pan duro
1 vaso de leche
1 cucharada de vinagre
50 g de nueces
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando los mejillones. En una cazuela grande incorporamos los mejillones y regamos con el zumo de un limón. Tapamos y cocinamos durante unos minutos hasta que los mejillones se abran. Reservamos para enfriar.

  3. Sacamos los mejillones y los ensartamos en un palo.

  4. Preparamos el rebozado en un bol con agua, harina, bicarbonato y sal. Mezclamos hasta conseguir una salsa que nape. Rebozamos los mejillones y freímos en abundante aceite.

  5. Para la salsa: trituramos todos los ingredientes con ayuda de la batidora.

  6. Servimos los mejillones sobre el pan de perrito y acompañamos con la salsa.