Midye Tava
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cucharada de bicarbonato
- 4 panes de perrito
- 1 limón.
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa:
- 6 rebanadas de pan duro
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de vinagre
- 50 g de nueces
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- Sal
1 kg de mejillones
Harina de trigo
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando los mejillones. En una cazuela grande incorporamos los mejillones y regamos con el zumo de un limón. Tapamos y cocinamos durante unos minutos hasta que los mejillones se abran. Reservamos para enfriar.
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Sacamos los mejillones y los ensartamos en un palo.
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Preparamos el rebozado en un bol con agua, harina, bicarbonato y sal. Mezclamos hasta conseguir una salsa que nape. Rebozamos los mejillones y freímos en abundante aceite.
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Para la salsa: trituramos todos los ingredientes con ayuda de la batidora.
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Servimos los mejillones sobre el pan de perrito y acompañamos con la salsa.