Mi versión de "muffins de tortilla con feta, espinacas y albahaca" de lorraine pascale
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos camperos
- 5 tomates secos
- 20 gr espinacas
- 60 gr queso de cabra
- Sal
- Pimienta negra
- 1 pizca nuez moscada
- Aceite
- Aderezo de mostaza
- Lechugas variadas
Preparación de la receta
Cascamos los huevos en un bol y los batimos.
Incorporamos los tomates secos escurridos y picados finamente.
Añadimos las espinacas muy picadas.
Echamos una pizca de nuez moscada, sal, pimienta negra molida y mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos las cavidades del molde.
Repartimos la mezcla uniformemente y añadimos trocitos de queso de cabra por encima.
Horneamos durante unos 15 minutos y luego, con el horno apagado y la puerta entreabierta, los dejamos dentro unos 5 minutos para que cojan un ligero tono dorado.
Mientras tanto, preparamos una ensalada con brotes de distintos tipos de lechugas y aliñamos con un aderezo de mostaza.
Sacamos los muffins del horno y los dejamos templar. Con ayuda de una espátula pequeña, soltamos los bordes de cada muffin y los sacamos con cuidado.
Colocamos los muffins con la ensalada y servimos.
Foto del plato terminado: