El Pozo

Mi versión de "muffins de tortilla con feta, espinacas y albahaca" de lorraine pascale

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos camperos
  • 5 tomates secos
  • 20 gr espinacas
  • 60 gr queso de cabra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 pizca nuez moscada
  • Aceite
  • Aderezo de mostaza
  • Lechugas variadas

Preparación de la receta


Cascamos los huevos en un bol y los batimos.


Incorporamos los tomates secos escurridos y picados finamente.


Añadimos las espinacas muy picadas.


Echamos una pizca de nuez moscada, sal, pimienta negra molida y mezclamos todo bien.


Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos las cavidades del molde.


Repartimos la mezcla uniformemente y añadimos trocitos de queso de cabra por encima.


Horneamos durante unos 15 minutos y luego, con el horno apagado y la puerta entreabierta, los dejamos dentro unos 5 minutos para que cojan un ligero tono dorado.


Mientras tanto, preparamos una ensalada con brotes de distintos tipos de lechugas y aliñamos con un aderezo de mostaza.


Sacamos los muffins del horno y los dejamos templar. Con ayuda de una espátula pequeña, soltamos los bordes de cada muffin y los sacamos con cuidado.


Colocamos los muffins con la ensalada y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Estos muffins se pueden preparar con diversos ingredientes y quedan ideales para una comida o cena informal con amigos. En mi versión, he preferido utilizar queso de cabra en vez de feta para que no quedase muy salado y he suprimido la albahaca en la ensalada porque he utilizado mostaza y no quería un choque de sabores tan fuerte.





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