El Pozo

Mi mejor curry de pollo
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados a la mitad o en cuartos
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 lata de 400 g de tomates troceados
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 200 g de verduras de primavera finamente ralladas
  • 125 g de yogur natural
  • 1 puñado de hojas de cilantro fresco
  • Para la pasta de especias:
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, pelados y machacados
  • 1 trozo grande de jengibre del tamaño de un pulgar, finamente rallado
  • 3 cucharadas de mezcla de especias tandoori masala

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Mi mejor curry de pollo.

1. Echar todos los ingredientes para la pasta de especias en un robot de cocina y mezclar hasta que quede una pasta suave.


2. En un bol, mezclar el pollo con el garam masala y una pizca generosa de sal.


3. Calentar una sartén grande a fuego medio alto y echar el aceite. Una vez caliente, freír el pollo hasta que esté dorado por todos lados. Retirar el pollo de la sartén y reservar en un plato.


4. Si es necesario, echar un poco más de aceite y, a fuego medio alto, freír la pasta de especias durante 6 minutos.


5. Volver a incorporar el pollo a la sartén, junto con los tomates y el caldo de pollo. Dejar que hierva a fuego lento y luego bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Mezclar las verduras y el yogur, tapar y cocinar durante 5 minutos más hasta que se ablanden y el pollo esté bien cocido y cubierto de salsa.


6. Exprimir un poco zumo de limón, decorar con el cilantro y servir con un poco de arroz cocido y papadam crujiente (pan indio).


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