Mi mejor curry de pollo Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

8 muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados a la mitad o en cuartos

1 cucharada de garam masala

1 cucharada de aceite de girasol

1 lata de 400 g de tomates troceados

250 ml de caldo de pollo

200 g de verduras de primavera finamente ralladas

125 g de yogur natural

1 puñado de hojas de cilantro fresco

Para la pasta de especias:
1 cebolla, finamente picada
3 dientes de ajo, pelados y machacados
1 trozo grande de jengibre del tamaño de un pulgar, finamente rallado
3 cucharadas de mezcla de especias tandoori masala
  1. Preparación de la receta
  2. 1. Echar todos los ingredientes para la pasta de especias en un robot de cocina y mezclar hasta que quede una pasta suave.

  3. 2. En un bol, mezclar el pollo con el garam masala y una pizca generosa de sal.

  4. 3. Calentar una sartén grande a fuego medio alto y echar el aceite. Una vez caliente, freír el pollo hasta que esté dorado por todos lados. Retirar el pollo de la sartén y reservar en un plato.

  5. 4. Si es necesario, echar un poco más de aceite y, a fuego medio alto, freír la pasta de especias durante 6 minutos.

  6. 5. Volver a incorporar el pollo a la sartén, junto con los tomates y el caldo de pollo. Dejar que hierva a fuego lento y luego bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Mezclar las verduras y el yogur, tapar y cocinar durante 5 minutos más hasta que se ablanden y el pollo esté bien cocido y cubierto de salsa.

  7. 6. Exprimir un poco zumo de limón, decorar con el cilantro y servir con un poco de arroz cocido y papadam crujiente (pan indio).