Mermelada de tomates verdes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2kg Tomates verdes
  • 1kg Azúcar blanco
  • 1 Zumo de 1 limón

Preparación de la receta


-Empezaremos pelando bien los tomates, que no quede nada de piel.


-Ponemos los tomates en una olla a fuego medio durante 10-15 minutos para que se ablanden.


-Retiramos la olla del fuego y trituramos los tomates. Podéis triturarlos muy bien si os gusta la mermelada sin tropezones o dejar algunos trozos.


-Ahora volvemos a poner la olla al fuego, añadimos el azúcar y el zumo de limón. Lo dejaremos a fuego medio durante 30 minutos o hasta que esté bien espesa. Es muy importante que no dejéis de remover para que no se pegue.


-Repartimos en tarros de cristal y listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

El color no es muy bonito y veréis que mucha gente no la querrá ni probar, pero está buenísima. En mi casa la hacemos con los últimos tomates que quedan en las matas antes de arrancarlas. Es ideal para acompañar al queso frito o para poner encima de una tostada con queso crema.


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