Mermelada de tomate en cherry sobre polvo de tostada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Tomates Cherry
- 4 cdta. Mermelada de Tomate
- 1 Tomate
- 1 Diente de Ajo
- 2 Tallos de Cebollino
- 1 cdta. Sal
- 2 Rebanadas de Pan
- 1 cdta. Orégano en polvo
- 1 cdta. Albahaca en polvo
Preparación de la receta
Para la salsa de tomate y ajo:
· Picamos 1 diente de ajo y lo colocamos en un bol para microondas.
· Troceamos 1 tomate y lo añadimos al bol.
· Vaciamos los tomates cherry y añadimos el interior al bol.
· Reservamos los tomates cherry en agua para potenciar su color.
· Agregamos un poco de sal en el bol.
· Tapamos el bol con film transparente.
· 2 min al microondas.
· Lo batimos bien y lo pasamos por un chino.
· Reservamos hasta que se enfríe.
Para el polvo de tostada:
· Horneamos 2 rebanadas de pan durante 5 min a 200ºC.
· Lo colocamos en un vaso batidor y batimos hasta obtener una textura de polvo.
· Añadimos el polvo de orégano y albahaca.
Para la presentación:
· Mezclamos la salsa de tomate y ajo con la mermelada de tomate.
· Rellenamos los tomates cherry con la mezcla.
· Sobre una pizarra esparcimos 3 partes de polvo de tostada.
· Colocamos, con cuidado, encima de cada parte un tomate cherry relleno.
· Pintamos con un pincel la parte superior de cada cherry con mermelada de tomate.
· Colocamos un trozo de cebollino y una pizca de sal.
Foto del plato terminado:
Trucos
A quien le guste el picante y quiera potenciar el sabor del bocado, puede añadir 1 cdta. de jengibre en polvo en la mezcla de polvo de tostada.Al colocar los tomates sobre el polvo de tostada hay que tener cuidado en no derramar mucho relleno, para que al coger el bocado el polvo de tostada lo mantenga en su interior.
Podría haber repetido el vídeo tras el fiasco de la sal, pero son cosas que pasan. La cocina no es perfecta y ahí reside lo mejor.
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