Mermelada de moras

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Sin gluten.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocíname un Cuento

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de moras
  • 100 g de azúcar integral de caña
  • 3 cucharadas soperas de miel de azahar

Preparación de la receta

En primer lugar, poner las moras en un recipiente amplio para poder limpiarlas sin aplastarlas. Dejar reposar en remojo durante 1 hora, escurrir y aplastar con un tenedor.


Poner en una cazuela y llevar a ebullición bajando inmediatamente la llama, remover durante 15 minutos.


Pasado ese tiempo, añadir la miel y el azúcar. Remover bien hasta conseguir la textura deseada.


Apartar del fuego y pasar por un pasapuré. Ya está lista la mermelada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina