Mermelada de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de fresas
  • 1 limón
  • 1/2 kilo de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mermelada de fresas:

Esta mermelada la he hecho en mi panificadora que tiene un programa especial para hacerlas y quedan estupendas.

Poner a macera las fresas partidas con el zumo de limón y el azúcar, hasta que se haya diluido este último, más o menos entre 1 ó 2 horas.
Después triturarlo todo dejando trozos, si véis que os gusta más espesa podéis añadirle más cantidad de azúcar.
Si no lo hacéis en la panificadora o en alguna máquina lo podéis hacer a método tradicional, cociendo la mezcla unos 20 minutos.
Se esterilizan los botes y se llenan con la mermelada bien caliente se cierran y se colocan boca abajo de 24 a 48 h.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina