Mermelada de castañas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr castañas
- 250gr azucar blanco
- 80gr azucar moreno
- 1 vaso agua
- extracto de vainilla
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es cocer y pelar las castañas. Y después las pesaremos, ya que los 500gr son con ellas ya peladas y cocidas ;)
Ahora ponemos en una olla el vaso de agua con los dos tipos de azúcar y lo llevamos al fuego.
Cuando tengamos un almíbar ligero, añadimos las castañas desmenuzandolas un poco con las maños y la vainilla ( esto al gusto o si lo preferís podéis prescindir de ella ) y removemos bien.
Dejamos que hierva y entonces bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos durante unos 30-40min sin dejar de remover o hasta que tenga textura de mermelada.
Retiramos del fuego y dejamos templar antes de pasar al recipiente donde la guardaremos.
Y ya esta lista para comer!!!!
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!