Mermelada de castañas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500gr castañas
250gr azucar blanco
80gr azucar moreno
1 vaso agua
extracto de vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que tenemos que hacer es cocer y pelar las castañas. Y después las pesaremos, ya que los 500gr son con ellas ya peladas y cocidas ;)


    Ahora ponemos en una olla el vaso de agua con los dos tipos de azúcar y lo llevamos al fuego.

    Cuando tengamos un almíbar ligero, añadimos las castañas desmenuzandolas un poco con las maños y la vainilla ( esto al gusto o si lo preferís podéis prescindir de ella ) y removemos bien.

    Dejamos que hierva y entonces bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos durante unos 30-40min sin dejar de remover o hasta que tenga textura de mermelada.

    Retiramos del fuego y dejamos templar antes de pasar al recipiente donde la guardaremos.

    Y ya esta lista para comer!!!!