Mermelada de calabaza, zanahoria y naranja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 gramos calabaza
- 160 gramos zanahoria
- 1 naranja
- Un chorrito zumo limon
- 250 gramos azucar
- 10 gramos azucar avainillado
Preparación de la receta
Cortamos la calabaza en trocitos y reservamos.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas y la añadimos a la calabaza en una cacerola, junto con el chorrito de limón.
Añadimos también la naranja, sin piel, cortada en trozos y el azúcar (normal y avainillada), y lo ponemos a fuego medio/bajo durante unos 10 minutos, removiendo continuamente.
Después subimos el fuego para que evapore el líquido y coja la consistencia que deseamos, durante otros 10 minutos aproximadamente.
Cuando quede tierna la calabaza y la zanahoria lo batimos todo para conseguir la textura que queremos y se mezclen bien los ingredientes.
Ya tenemos la mermelada casera de fresas para guardarla en tarritos!
Trucos
Antes de rellenar los tarritos que vayamos a utilizar, debemos hervirlos para eliminar los sabores previos y que queden perfectos para usarlos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!