Mermelada de calabaza, zanahoria y naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gramos calabaza
  • 160 gramos zanahoria
  • 1 naranja
  • Un chorrito zumo limon
  • 250 gramos azucar
  • 10 gramos azucar avainillado

Preparación de la receta


Cortamos la calabaza en trocitos y reservamos.


Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas y la añadimos a la calabaza en una cacerola, junto con el chorrito de limón.


Añadimos también la naranja, sin piel, cortada en trozos y el azúcar (normal y avainillada), y lo ponemos a fuego medio/bajo durante unos 10 minutos, removiendo continuamente.


Después subimos el fuego para que evapore el líquido y coja la consistencia que deseamos, durante otros 10 minutos aproximadamente.


Cuando quede tierna la calabaza y la zanahoria lo batimos todo para conseguir la textura que queremos y se mezclen bien los ingredientes.


Ya tenemos la mermelada casera de fresas para guardarla en tarritos!

Trucos

Antes de rellenar los tarritos que vayamos a utilizar, debemos hervirlos para eliminar los sabores previos y que queden perfectos para usarlos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina