Mermelada de calabaza, zanahoria y naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 gramos calabaza
160 gramos zanahoria
1 naranja
Un chorrito zumo limon
250 gramos azucar
10 gramos azucar avainillado
  1. Receta paso a paso


  2. Cortamos la calabaza en trocitos y reservamos.

    Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas y la añadimos a la calabaza en una cacerola, junto con el chorrito de limón.

    Añadimos también la naranja, sin piel, cortada en trozos y el azúcar (normal y avainillada), y lo ponemos a fuego medio/bajo durante unos 10 minutos, removiendo continuamente.

    Después subimos el fuego para que evapore el líquido y coja la consistencia que deseamos, durante otros 10 minutos aproximadamente.

    Cuando quede tierna la calabaza y la zanahoria lo batimos todo para conseguir la textura que queremos y se mezclen bien los ingredientes.

    Ya tenemos la mermelada casera de fresas para guardarla en tarritos!