Merluza en salsa de vieira (concurso receta con conserva)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 filete de merluza fresca
- 1 patata grande en rodajas
- 1 lata de paté de vieira
- Harina
- Huevo
- Aceite de oliva
- Fumet de pescado
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Merluza en salsa de vieira (concurso receta con conserva):
Que os parece un pescadito para empezar el año. Esta receta es sencilla pero queda muy rica y el sabor de la vieira le da un gusto especial. Yo recomiendo, que cuando hagamos recetas con pescado, sea muy fresco, ya que el resultado es mejor. Yo suelo comprarlo en la rula, directo de la mar, luego lo limpio yo en casa.
Ponemos una sartén al fuego y doramos en él, la merluza previamente salada y pasada por harina y huevo. Esperamos a que dore y reservamos.
En ese mismo aceite (limpio de impurezas), pasamos las patatas a fuego fuerte, sólo para que doren por el exterior. Sacamos y reservamos.
En una cazuela calentamos un chorro de aceite y cuando esté listo incorporamos una cucharada de harina, dejamos que tome color y echamos el fumet de pescado, damos unas vueltas e introducimos las patatas que teníamos reservadas. Cuando estén medio cocidas incorporamos la merluza reservada y la salsa de vieira. Dejamos cocer durante 5 minutos,rectificamos de sal y listo para comer.
Para la salsa de vieira: en un recipiente para batidora, echamos ½ lata de paté de vieira, un chorro de nata líquida y una pizca de pimienta negra molida.
Servimos acompañado, con paté de vieira.
Espero que os guste y a disfrutar.

Ponemos una sartén al fuego y doramos en él, la merluza previamente salada y pasada por harina y huevo. Esperamos a que dore y reservamos.
En ese mismo aceite (limpio de impurezas), pasamos las patatas a fuego fuerte, sólo para que doren por el exterior. Sacamos y reservamos.
En una cazuela calentamos un chorro de aceite y cuando esté listo incorporamos una cucharada de harina, dejamos que tome color y echamos el fumet de pescado, damos unas vueltas e introducimos las patatas que teníamos reservadas. Cuando estén medio cocidas incorporamos la merluza reservada y la salsa de vieira. Dejamos cocer durante 5 minutos,rectificamos de sal y listo para comer.
Para la salsa de vieira: en un recipiente para batidora, echamos ½ lata de paté de vieira, un chorro de nata líquida y una pizca de pimienta negra molida.
Servimos acompañado, con paté de vieira.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

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