Merluza rellena de gambas y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza
  • 2 puerros
  • 500g tomate natural entero
  • 200g gambas peladas
  • 1 copita de coñac
  • 500ml caldo pescado
  • 200g queso crema
  • 2 huevos y 2 yemas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Merluza rellena de gambas y queso:

Primero sofreímos en un poco de aceite el puerro picado, y cuando empiece a cambiar de color añadimos el tomate, sazonamos y vamos triturándolo mientras lo removemos. Añadimos las gambas y el coñac, y cuando haya reducido el coñac añadimos el caldo, dejamos que se incorpore todo bien y fuera del fuego añadimos el queso. Cuando piera temperatura incorporamos el huevo y la yema batidos y lo mezclamos todo bien (sazonar).
Los lomos de merluza los salpimentamos y los enrollamos en un molde (podemos utilizar unas latas de conserva abiertas por los dos lados limpias), apretamos bien la merluza a las paredes del molde y lo rellenamos con la crema de gambas y queso. Metemos al horno precalentado unos 15 minutos a 180ºC, y desmoldamos (es muy fácil, sólo hay que levantar el molde).

Foto del plato terminado:


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