Merluza en papillote
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para 6 personas
- 1 merluza de unos 2 kg.
- Aceite de oliva virgen
- 1 cebolla
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- Vino blanco
- Unas ramitas de tomillo
- Perejil picado
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Merluza en papillote:Lo primero es poner a precalentar el horno a una temperatura de 200 ºC y preparar los trozos de papel de aluminio untados con el aceite de oliva. Limpiaremos la merluza para dejarla en lomos, sin espinas ni escamas. Si se prefiere también puede quitarse la piel.
Luego cortamos los lomos en seis trozos y los ponemos en cada papel de aluminio. Colocamos sobre los lomos la cebolla cortada en aros, el ajo en láminas y el limón en rodajas, cortados con grosores similares para que queden cocinados en su punto. Para acabar echamos una cucharada de vino en cada uno, añadimos un poco de sal y pimienta, esparcimos por encima el perejil picado y colocamos el tomillo.
Se cierran bien los paquetes para que queden bien sellados y bajamos la temperatura del horno a 180 ºC.
Finalmente introducimos los paquetes en el horno durante 20 minutos aproximadamente y listo.
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