El Pozo

Merluza con cítricos en papillote y champiñones a la crema
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 211
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de merluza
  • 1 Zanahoria
  • ½ Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 1 Lima
  • ½ Naranja
  • 6 Champiñones
  • 150 ml de crème fraîche
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, cortamos la cebolla en rodajas muy finas y la zanahoria y el calabacín en juliana también fina.


Después, en un papel de horno, ponemos una cama de verduras y salpimentamos. Incorporamos el pescado, también lo salpimentamos y terminamos con otra capa de verduras. Rallamos la corteza de la lima y la naranja. Terminamos con unas gotas de zumo de lima y aceite de oliva.


Horneamos durante 10 minutos a una temperatura de 180ºC.


Mientras tanto, preparamos la guarnición. Para ello, en una sartén con aceite, rehogamos los champiñones laminados, agregando el perejil picado y la crème fraîche. Dejamos que reduzca.


Emplatamos el pescado y las verduras con la guarnición de champiñones.


Servimos.


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