Merluza con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos Merluza grandes
  • 250 grs Almejas
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 vaso Vino blanco (de los de agua)
  • 1 vaso y medio Agua
  • Harina (para rebozar)
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Lavar bien las almejas y ponerlas a hervir en un cazo con agua y sal hasta que se abran.


Adoba los lomos con una picada con un diente de ajo, sal y perejil, dejarlos un cuarto de hora para que coja sabor.


Trocear la cebolla en trozos pequeños y echarlos a una sarten con aceite y los dos dientes fileteados.


Enharinar el pescado y dorarlo en una sarten con aceite de oliva


Agregar la merluza a la cacerola con la cebolla, añadir el vaso de vino y las almejas y dejar evaporar el alcohol.


Hechar entonces el agua y dejar cocer un poco mas a fuego lento.


Emplatar y espolvorear un poco de perejil picado por encima.


Foto del plato terminado:


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