Merluza con almejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos Merluza grandes
250 grs Almejas
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 vaso Vino blanco (de los de agua)
1 vaso y medio Agua
Harina (para rebozar)
Perejil
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar bien las almejas y ponerlas a hervir en un cazo con agua y sal hasta que se abran.

    Adoba los lomos con una picada con un diente de ajo, sal y perejil, dejarlos un cuarto de hora para que coja sabor.

    Trocear la cebolla en trozos pequeños y echarlos a una sarten con aceite y los dos dientes fileteados.

    Enharinar el pescado y dorarlo en una sarten con aceite de oliva

    Agregar la merluza a la cacerola con la cebolla, añadir el vaso de vino y las almejas y dejar evaporar el alcohol.

    Hechar entonces el agua y dejar cocer un poco mas a fuego lento.

    Emplatar y espolvorear un poco de perejil picado por encima.