Merluza al horno napada con salsa holandesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de merluza
- 2 cebollas
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 3 1 yema de huevo
- 150gr mantequilla
- 1/2 zumo de limón
- 1 cucharada azucar moreno
- 1 chorro salsa de soja
- sal
Preparación de la receta
Caramelizar cebolla y cebolleta cortada en juliana y un pimiento verde trozeadito para hacer una buena cama, cuando este transpatrente añadir una cucharada de azucar moreno y un chorrete de salsa de soja
Curraos una buena holandesa... Al baño maría montas 3 yemas e id añadiendo 150 gr de mantequilla derretida poco a poco (evitando echar el suero) al final añade el zumo de medio limón y un poco de sal
Poned la cama de cebolla caramelizada en la placa del horno, sellar la merluza 1 min.por cada lado y ponedla encima de la cama... Y napar bien toda la merluza con la holandesa... Al horno 8 min.a 200 grados.... Y a triunfar!!!
Foto del plato terminado:
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