Merluza al horno napada con salsa holandesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza
  • 2 cebollas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 3 1 yema de huevo
  • 150gr mantequilla
  • 1/2 zumo de limón
  • 1 cucharada azucar moreno
  • 1 chorro salsa de soja
  • sal

Preparación de la receta


Caramelizar cebolla y cebolleta cortada en juliana y un pimiento verde trozeadito para hacer una buena cama, cuando este transpatrente añadir una cucharada de azucar moreno y un chorrete de salsa de soja


Curraos una buena holandesa... Al baño maría montas 3 yemas e id añadiendo 150 gr de mantequilla derretida poco a poco (evitando echar el suero) al final añade el zumo de medio limón y un poco de sal


Poned la cama de cebolla caramelizada en la placa del horno, sellar la merluza 1 min.por cada lado y ponedla encima de la cama... Y napar bien toda la merluza con la holandesa... Al horno 8 min.a 200 grados.... Y a triunfar!!!


Foto del plato terminado:


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