Merluza al horno napada con salsa holandesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de merluza
2 cebollas
1 cebolleta
1 pimiento verde
3 1 yema de huevo
150gr mantequilla
1/2 zumo de limón
1 cucharada azucar moreno
1 chorro salsa de soja
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Caramelizar cebolla y cebolleta cortada en juliana y un pimiento verde trozeadito para hacer una buena cama, cuando este transpatrente añadir una cucharada de azucar moreno y un chorrete de salsa de soja

    Curraos una buena holandesa... Al baño maría montas 3 yemas e id añadiendo 150 gr de mantequilla derretida poco a poco (evitando echar el suero) al final añade el zumo de medio limón y un poco de sal

    Poned la cama de cebolla caramelizada en la placa del horno, sellar la merluza 1 min.por cada lado y ponedla encima de la cama... Y napar bien toda la merluza con la holandesa... Al horno 8 min.a 200 grados.... Y a triunfar!!!