Merluza a la romana con mayonesa de lima

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 u. merluza mediana
  • 1 u. puerro
  • 4 u. pimientos de padrón
  • sal y pimienta
  • 1 u. limón
  • 3 u. huevos
  • harina para rebozar
  • 250 ml mayonesa
  • 2 u. lima
  • colorante alimentario en polvo

Preparación de la receta


Comprar una merluza mediana y pedirle a vuestro pescadero que os la arregle, quitándole la espina central dejando los dos lomos y quitar la piel.


En casa (porque esto dudo que os lo haga el pescadero) con unas pinzas de pescado o de las que tengáis, quitarles con cuidado de no romperla todas las espinas.


Cortar en trozos según el tamaño que queráis, pasarla por agua y secarla bien.


Poner una sartén con abundante aceite limpio en el fuego a calentar.


Sazonar con sal, pimienta y limón los trozos de pescado, pasar primero por harina, quitándole el exceso y pasarla al huevo batido.


Cuando el aceite este bien caliente pero no que humee freir despacio sobre todo si los lomos son gruesos intentando que no se dore en exceso.


Sacar del aceite y poner a escurrir sobre papel absorbente.


A la mayonesa se le pone zumo de lima al gusto y un poco de colorante amarillo, el que ponemos al arroz para que coja un poco de color y nos quede mas decorativo.


Los puerros se fríen en abundante aceite bien caliente cortados en juliana así como el pimiento de padrón.


Montar el plato como en la foto, y decorarlo con alguna flor comestible y si tenéis huevas de trucha o de salmón que quedan muy coloridas.


Foto del plato terminado:

Trucos

ALGUNOS CONSEJOS
-Si los lomos de merluza son muy gruesos con la mano chafarlos un poco con cuidado de no romperlos, así se freirán bien.
-El punto de cocción para la merluza es importante así como todos los pescados para que no se queden secos.
-Para aligerar la mayonesa yo le pongo unas gotas de agua templada.
- Yo la he decorado con huevas de salmón porque es lo que tenía en casa de otras veces, pero si no tenéis ponerle lo que más os guste, las huevas dan colorido, pero podéis sustituirlas por semillas de tomate.
- El puerro debe quedar dorado para sea crujiente pero tener cuidado al freirlo porque en un momento se quema.
- El pimiento de padrón tiene que quedar verde no dorado para que haga contraste con el puerro.
- La decoración de puerro crujiente la podéis utilizar en muchos platos.

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