Merluza a la romana con mayonesa de lima
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 u. merluza mediana
1 u. puerro
4 u. pimientos de padrón
sal y pimienta
1 u. limón
3 u. huevos
harina para rebozar
250 ml mayonesa
2 u. lima
colorante alimentario en polvo
- Receta paso a paso
- Comprar una merluza mediana y pedirle a vuestro pescadero que os la arregle, quitándole la espina central dejando los dos lomos y quitar la piel.
En casa (porque esto dudo que os lo haga el pescadero) con unas pinzas de pescado o de las que tengáis, quitarles con cuidado de no romperla todas las espinas.
Cortar en trozos según el tamaño que queráis, pasarla por agua y secarla bien.
Poner una sartén con abundante aceite limpio en el fuego a calentar.
Sazonar con sal, pimienta y limón los trozos de pescado, pasar primero por harina, quitándole el exceso y pasarla al huevo batido.
Cuando el aceite este bien caliente pero no que humee freir despacio sobre todo si los lomos son gruesos intentando que no se dore en exceso.
Sacar del aceite y poner a escurrir sobre papel absorbente.
A la mayonesa se le pone zumo de lima al gusto y un poco de colorante amarillo, el que ponemos al arroz para que coja un poco de color y nos quede mas decorativo.
Los puerros se fríen en abundante aceite bien caliente cortados en juliana así como el pimiento de padrón.
Montar el plato como en la foto, y decorarlo con alguna flor comestible y si tenéis huevas de trucha o de salmón que quedan muy coloridas.