Merluza a la Gallega

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Rodajas merluza
  • 8 Dientes de ajo
  • 1 Aceite de oliva
  • 1 Sal
  • 800 gr. Patatas
  • 1 Hoja de laurel
  • 500 gr. Guisantes
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharada de pimentón dulce

Preparación de la receta


En una cazuela vertemos el aceite, y doramos la cebolla. No hace falta hacerla mucho, tiene que quedar transparente. A continuación vertemos agua sobre la cebolla e incorporamos las patatas a rodajas y dejamos cocer con un poco de sal y una hoja de laurel.
Cuando esté a media cocción, (vigilar porque las patatas gallegas son muy tiernas), agregamos la merluza y los guisantes.


Mientras, ponemos en una sartén con el aceite de oliva los dientes de ajo fileteados, y una vez que se han dorado, añadimos el pimentón. A mí me gusta echarle el pimentón una vez que he retirado la sartén del fuego, para evitar que éste se queme.


Escurrimos las patatas, los guisantes y la merluza, y la servimos en los platos o en una fuente. (yo aquí lo he servido directamente en cada plato).


Luego vertemos la salsa por encima. Los gallegos la llaman Ajada a ésta salsa. y todos los platos que se llaman a la gallega, llevan la ajada de aceite, ajos y pimentón.


Foto del plato terminado:

Trucos

añadir el pimentón fuera del fuego para que no se queme. Si éste se quema o tuesta, amarguea.
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