Merluza a la Gallega

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Rodajas merluza
- 8 Dientes de ajo
- 1 Aceite de oliva
- 1 Sal
- 800 gr. Patatas
- 1 Hoja de laurel
- 500 gr. Guisantes
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada de pimentón dulce
Preparación de la receta
En una cazuela vertemos el aceite, y doramos la cebolla. No hace falta hacerla mucho, tiene que quedar transparente. A continuación vertemos agua sobre la cebolla e incorporamos las patatas a rodajas y dejamos cocer con un poco de sal y una hoja de laurel.
Cuando esté a media cocción, (vigilar porque las patatas gallegas son muy tiernas), agregamos la merluza y los guisantes.

Mientras, ponemos en una sartén con el aceite de oliva los dientes de ajo fileteados, y una vez que se han dorado, añadimos el pimentón. A mí me gusta echarle el pimentón una vez que he retirado la sartén del fuego, para evitar que éste se queme.
Escurrimos las patatas, los guisantes y la merluza, y la servimos en los platos o en una fuente. (yo aquí lo he servido directamente en cada plato).
Luego vertemos la salsa por encima. Los gallegos la llaman Ajada a ésta salsa. y todos los platos que se llaman a la gallega, llevan la ajada de aceite, ajos y pimentón.
Foto del plato terminado:

Trucos
añadir el pimentón fuera del fuego para que no se queme. Si éste se quema o tuesta, amarguea.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!