Merenguitos al limón rellenos de crema de pistachos Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los merenguitos:
2 claras de huevo
200 g de azúcar glas
1 cucharadita de piel de limón rallada
2 cucharaditas de vinagre
Unas gotitas de colorante alimentario rojo
Para la crema de pistachos:
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
125 g de pistachos molidos
25 g de harina
2 huevos
  1. Preparación de la receta
  2. Introducir las claras de huevo en un bol y batirlas con unas varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve. Añadir el vinagre, el colorante y el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta obtener un merengue espeso.

  3. Introducirlo en una manga pastelera con boquilla rizada mediana.

  4. Sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear formar pequeños rosetones en forma de rosas desde el interior hacia fuera.

  5. Cocer en el horno precalentado a 120ºC durante 25 minutos. Después, apagar el horno y dejar dentro durante 30 minutos. Dejar enfriar.

  6. Para preparar una crema de pistachos batir la mantequilla reblandecida con unas varillas eléctricas o robot similar, añadir el azúcar y continuar batiendo hasta amalgamar bien los ingredientes.

  7. Añadir el pistacho molido y mezclar bien. Después agregar la harina hasta integrarla. Añadir dos huevos a temperatura ambiente.

  8. Rellenar los merenguitos con la crema de pistachos y servir.

  9. En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de PAQUETITOS DE PASTA BRICK RELLENOS DE PERA SALTEADA CON SALSA DE TOFFEE.