
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los merenguitos:
2 claras de huevo
200 g de azúcar glas
1 cucharadita de piel de limón rallada
2 cucharaditas de vinagre
Unas gotitas de colorante alimentario rojo
Para la crema de pistachos:
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
125 g de pistachos molidos
25 g de harina
2 huevos
- Preparación de la receta
Introducir las claras de huevo en un bol y batirlas con unas varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve. Añadir el vinagre, el colorante y el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta obtener un merengue espeso.
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Introducirlo en una manga pastelera con boquilla rizada mediana.
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Sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear formar pequeños rosetones en forma de rosas desde el interior hacia fuera.
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Cocer en el horno precalentado a 120ºC durante 25 minutos. Después, apagar el horno y dejar dentro durante 30 minutos. Dejar enfriar.
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Para preparar una crema de pistachos batir la mantequilla reblandecida con unas varillas eléctricas o robot similar, añadir el azúcar y continuar batiendo hasta amalgamar bien los ingredientes.
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Añadir el pistacho molido y mezclar bien. Después agregar la harina hasta integrarla. Añadir dos huevos a temperatura ambiente.
- Rellenar los merenguitos con la crema de pistachos y servir.
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En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de PAQUETITOS DE PASTA BRICK RELLENOS DE PERA SALTEADA CON SALSA DE TOFFEE.