El Pozo

Menudoi sonorence

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 kg de Nixtamal (maíz)
  • 500 kg de pata de res
  • 500 kg de panza de res
  • 5 ajos
  • 2 mazos de cebolla verde (verdeo)
  • 2 mazos de cilantro
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 1 chile verde
  • limones
  • chiltepin
  • sal
  • pan

Preparación de la receta


poner a hervir la pata de res en 5 litros de agua en una olla profunda por 30 min a fuego alto


agregarla panza de res previamente lavada y picada en cuadros para bocado y el nixtamal hervir a fuego bajo 30 min mas


agregar la cebolla a la mitad, el chile verde entero, un mazo de cilantro y un mazo de cebolla verde con el rabo....hervir 10 min mas


agregar la sal y hervir 10 min mas


picar un mazo de cilantro finamente al igual que el mazo de cebolla verde con un poco de rabo, partir a mitades limones para acompañar y agregar ya servido el plato y al gusto poner chiltepin molido...o en su defecto una guindilla de las preferidas de Nicola ya que es posible que alla no tengan chiltepines ;)


tostar en rebanadas el pan y ponerle mantequilla (para acompañar el plato)


Foto del plato terminado:

Trucos

Este es un platillo sencillo, económico fácil y resulton! jeje y que no puede faltar en nuestras fiestas navideñas sobretodo después de la media noche o muy de madrugada buenicimo para la resaca...
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