Menudoi sonorence
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 kg de Nixtamal (maíz)
- 500 kg de pata de res
- 500 kg de panza de res
- 5 ajos
- 2 mazos de cebolla verde (verdeo)
- 2 mazos de cilantro
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 chile verde
- limones
- chiltepin
- sal
- pan
Preparación de la receta
poner a hervir la pata de res en 5 litros de agua en una olla profunda por 30 min a fuego alto
agregarla panza de res previamente lavada y picada en cuadros para bocado y el nixtamal hervir a fuego bajo 30 min mas
agregar la cebolla a la mitad, el chile verde entero, un mazo de cilantro y un mazo de cebolla verde con el rabo....hervir 10 min mas
agregar la sal y hervir 10 min mas
picar un mazo de cilantro finamente al igual que el mazo de cebolla verde con un poco de rabo, partir a mitades limones para acompañar y agregar ya servido el plato y al gusto poner chiltepin molido...o en su defecto una guindilla de las preferidas de Nicola ya que es posible que alla no tengan chiltepines ;)
tostar en rebanadas el pan y ponerle mantequilla (para acompañar el plato)
Foto del plato terminado:
Trucos
Este es un platillo sencillo, económico fácil y resulton! jeje y que no puede faltar en nuestras fiestas navideñas sobretodo después de la media noche o muy de madrugada buenicimo para la resaca...¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!