Menu para compartir el te con las amigas

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Menu para compartir el te con las amigas:

INGREDIENTES

COPA DE MOUSSE DE CHOCOLATE Y HELADO DE FRAMBUESA

* Cacao en polvo A gusto
* 500 gramos de Helado de chocolate amargo
* 300 gramos de Frambuesas frescas o congeladas
* Merengues de cacao A gusto

MOUSSE DE CHOCOLATE, HIGOS Y FRAMBUESAS

* 200 gramos de Chocolate amargo
* 20 gramos de Crema de leche semi montada
* 5 Yemas
* 150 gramos de Azúcar
* 120 gramos de Azúcar
* 1 taza de Pulpa de frambuesas
* 100 cc. de Agua
* 50 gramos de Higos secos
* 2 Claras
* 2 cucharadas de Agua

MUFFINS

* 150 gramos de Chocolate amargo
* 2 Huevos
* 250 gramos de Crema de leche
* 100 gramos de Chocolate picado
* 1 taza de Azúcar
* 1. 3/4 taza de Harina leudante
* 50 gramos de Manteca derretida
* 2 cucharadas de Jugo de naranja
* 2 cucharaditas de Ralladura de naranja

TORTA TRUFADA DE BRIOCHE Y CHOCOLATE

* 35 Trufas negras
* 3 cucharadas de Agua tibia
* 3 Yemas
* 30 gramos de Azúcar
* 600 gramos de Harina
* 4 Huevos
* 60 gramos de Crema de leche
* 40 gramos de Levadura
* 350 gramos de Manteca pomada
* 1/2 taza de Cacao
* 150 gramos de Manteca derretida
* 1/2 taza de Chocolate rallado

PREPARACION

TORTA TRUFADA DE BRIOCHE Y CHOCOLATE

* Mezclar levadura, azúcar, harina, agua tibia. Dejar reposar por 20 minutos.
* Mezclar yemas y huevos hasta romper el ligue. Disponer crema de leche, sal. Mezclar.
* Mezclar harina tamizada, huevos batidos, mezcla de la levadura, cubos de manteca pomada, unificar con las manos. Amasar al punto que no se pegue. Cubrir con papel film y reservar hasta doblar su volumen.
* Dividir la masa en cuatro partes iguales, cada parte sub dividirla en pequeños bollos, salen 30 bollitos. Bolear los bollitos con las palmas de las manos, pinchar e introducir una trufa de chocolate.
* Mezclar azúcar, cacao y chocolate rallado.

MUFFINS

* Derretir el chocolate en horno microondas.
* Mezclar harina, azúcar, una pizca de sal, ralladura de naranja y el chocolate picado.
* Mezclar crema de leche, manteca derretida, huevos, jugo de naranja y el chocolate derretido.
* Unificar las dos preparaciones o mezclas. Mezclar hasta que quede homogénea.

MOUSSE DE CHOCOLATE, HIGOS Y FRAMBUESAS

* Derretir el chocolate en horno microondas.
* Preparar almíbar con 100cc de agua y 150 gramos de azúcar.
* Cremar las yemas e incorporar el almíbar en forma de hilo, seguir batiendo hasta que estè frío.
* Preparar un segundo almíbar con 120g de azúcar y dos cucharadas de agua. Cocer a fuego bajo hasta obtener punto bola.
* Formar merengue con claras. Disponer almíbar en forma de hilo, seguir batiendo hasta obtener picos firmes.
* Reservar los higos en agua tibia por 20 minutos. Cortar en brunoisse.
* Mezclar pulpa de frambuesas, higos, chocolate fundido, yemas, crema de leche semi montada, merengue en tres etapas, agregar en forma envolvente.
* Incorporar en una manga. Reservar en el frezzer por 20 minutos.

COPA DE MOUSSE DE CHOCOLATE Y HELADO DE FRAMBUESA

* Mantener las copas en el frezzer por 1 hora.
* Disponer el helado de chocolate en cada copa.


ARMADO

* En una fuente siliconada para hornear, acomodar los bollitos de masa brioche que no queden apretados, barnizar con manteca derretida, espolvorear chocolate, azúcar y cacao, acomodar nuevamente bollitos, barnizar con manteca, espolvorear azúcar y cacao, así sucesivamente hasta terminar.
* Hornear a 170ºC durante por 35 minutos.
* Disponer los pirotines dentro de los moldes de silicona, rellenar con la mezcla de muffins.
* Hornear por 15 minutos.
* En las copas disponer helado de chocolate, mousse de chocolate y frambuesas.

PRESENTACION

* Las copas se decoran con merenguitos de cacao y espolvorear cacao en polvo. Reservar en el frezzer hasta que esté firme.
* En una rejilla bañar con el chocolate derretido los muffins.
* Espolvorear la torta con azúcar impalpable y cacao en polvo.




¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina