Menestra de setas de temporada con jugo de carne Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

20 níscalos

20 senderuelas

4 boletus

20 trompetas de la muerte

1 diente de ajo

1 ramillete de perejil

100 gramos de jamón ibérico

300 ml de jugo de carne

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar las setas a conciencia, con ayuda de un cepillito y un trapo húmedo.

  3. Salteamos cada seta por separado, ya que cada una tiene un tiempo de cocción diferente, con un poco de aceite de oliva y un poco de sal; cuando estén hechas, retiramos a un plato.

  4. Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas soperas de aceite, un diente de ajo picado y el jamón picadito.

  5. Cuando el ajo y el jamón empiecen a freír, añadimos las todas las setas juntas, reservando unas cuantas para decorar.

  6. Damos un par de vueltas, espolvoreamos perejil picado, ponemos a punto de sal y añadimos el jugo de carne. Dejamos cocer durante un par de minutos y lo retiramos.

  7. Servimos.