
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
20 níscalos
20 senderuelas
4 boletus
20 trompetas de la muerte
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil
100 gramos de jamón ibérico
300 ml de jugo de carne
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Limpiar las setas a conciencia, con ayuda de un cepillito y un trapo húmedo.
-
Salteamos cada seta por separado, ya que cada una tiene un tiempo de cocción diferente, con un poco de aceite de oliva y un poco de sal; cuando estén hechas, retiramos a un plato.
-
Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas soperas de aceite, un diente de ajo picado y el jamón picadito.
-
Cuando el ajo y el jamón empiecen a freír, añadimos las todas las setas juntas, reservando unas cuantas para decorar.
-
Damos un par de vueltas, espolvoreamos perejil picado, ponemos a punto de sal y añadimos el jugo de carne. Dejamos cocer durante un par de minutos y lo retiramos.
-
Servimos.