Membrillos al vino tinto. concurso recetas con sabor a vino.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr de membrillo (ya pelado y cortado)
  • 5 semillas de cardamomo
  • 5 clavos
  • 2 ramas de canela
  • 400 gr de azúcar
  • 1 botella de vino tinto (cuanto mejor sea mejor será le resultado)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Membrillos al vino tinto. concurso recetas con sabor a vino.:

Cortamos en cuartos los membrillos, los descorazonamos y quitamos las semillas.
Ponemos algunas semillas y alguna piel dentro de una gasa a la que le hacemos un nudo, reservamos.
Ponemos en una olla los membrillos junto con todos los ingredientes y añadimos el vino hasta cubrirlos, ponemos también la gasa.
Removemos y dejamos a fuego medio unos 30 minutos o hasta que estén blandos.
Quitar la canela y los clavos.
Una vez fríos se pueden tomar, están muy ricos acompañados de una bola de helado de nata o vainilla.

Foto del plato terminado:


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