Membrillo asado con leche especiada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 4 ó 6 personas
- 2 membrillos crudos grandes
- 400 ml de leche o sin lactosa
- 3 hojas de gelatina neutra
- 80 g de azúcar moreno
- 50 g chocolate negro, perlitas, fideos, etc
- 1 rama de canela
- 1 vaina de vainilla
- 2 vainas de cardamomo
- Unos granos de pimienta rosa
- papel de aluminio o bolsa de horno
Preparación de la receta
Calentar el horno a 160ºC
Pon la gelatina en remojo con agua fría.
Corta el membrillo por la mitad y córtalo en gajos, quitarle el corazón con el cuchillo.
Extiende un trozo de papel de aluminio y coloca los gajos de membrillo, la canela y la pimienta rosa, lo cierra herméticamente y lo metes al horno a 160 º durante 45 minutos. Puedes hacer como yo meterlo en una bolsa de asar.
Calienta en una cazuela la leche, con el azúcar, las vainas de cardamomos abiertas y las semillas de vainilla, dejar cocer unos 5 minutos removiéndolo, y fuera del fuego echar la gelatina escurrida y remover bien hasta disolverla.
Cuela la leche y déjala enfriar en el frigorífico hasta que cuaje, y luego la montas con una varilla eléctrica, para que quede una crema.
En el momento de servir, en platos individuales, copa o taper, repartir los trozos de membrillo y echar la leche batida y chocolate troceado o rallado por encima.
Foto del plato terminado:
Trucos
Receta tomada de Hogarmania, adaptada a mi gusto.Receta en mi Blog http://www.divertimundo.es/elrinconcito/membrillo-asado-con-leche-especiada/