Membrillo asado con leche especiada Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Ingredientes para 4 ó 6 personas
2 membrillos crudos grandes
400 ml de leche o sin lactosa
3 hojas de gelatina neutra
80 g de azúcar moreno
50 g chocolate negro, perlitas, fideos, etc
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
2 vainas de cardamomo
Unos granos de pimienta rosa
papel de aluminio o bolsa de horno
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar el horno a 160ºC

    Pon la gelatina en remojo con agua fría.

    Corta el membrillo por la mitad y córtalo en gajos, quitarle el corazón con el cuchillo.

    Extiende un trozo de papel de aluminio y coloca los gajos de membrillo, la canela y la pimienta rosa, lo cierra herméticamente y lo metes al horno a 160 º durante 45 minutos. Puedes hacer como yo meterlo en una bolsa de asar.

    Calienta en una cazuela la leche, con el azúcar, las vainas de cardamomos abiertas y las semillas de vainilla, dejar cocer unos 5 minutos removiéndolo, y fuera del fuego echar la gelatina escurrida y remover bien hasta disolverla.

    Cuela la leche y déjala enfriar en el frigorífico hasta que cuaje, y luego la montas con una varilla eléctrica, para que quede una crema.

    En el momento de servir, en platos individuales, copa o taper, repartir los trozos de membrillo y echar la leche batida y chocolate troceado o rallado por encima.