El Pozo

Meloso de ternera estofada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 KG MORCILLO DE TERNERA
  • 1 CEBOLLA GRANDE
  • 1 PIMIENTO ROJO MEDIANO
  • 5 DIENTES DE AJO
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 3 ZANAHORIAS MEDIANAS
  • 250gr CALABAZA
  • 1 VASO DE VINO TINTO
  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • SAL AL GUSTO
  • 5-8 GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
  • 4 CLAVOS
  • AGUA
  • 2 TOMATES MEDIANOS
  • UN POCO DE ROMERO

Preparación de la receta


Limpiar de grasa la carne y cortar en dados y reservar


Cortar en trozos no muy grandes la cebolla y el pimiento, la zanahoria en rodajas,la calabaza en dados grandes, pelar los tomates y trocear; dar un golpe a los ajos (con la piel) para que se rompan un poco.


En una olla exprés (yo utilizo una WMF) poner el aceite y cuando este caliente poner los ajos, las bolitas de pimienta negra, la carne y dorarla. Mientras se dora, incorporar el laurel y los clavos. Rehohar y dejar unos minutos.


Incorporar la cebolla, el pimiento y las zanahorias. Rehogar bien añadir el vaso de vino tinto y esperamos hasta que se vaya el alcohol. Incorporamos la calabaza, la sal y añadimos agua hasta cubrir todos los ingredientes.


Tapamos la olla exprés y dejamos hervir hasta ver en la válvula la segunda franja roja. Dejamos a fuego lento durante 10 minutos.


Una vez que hayan bajado la válvula, sacamos el vapor que pueda quedar para no llevarnos ningún susto, la abrimos y ponemos de nuevo al fuego medio/rápido hasta que veamos que el caldo tiene la consistencia que queremos. Dependiendo de la olla y el fuego pueden ser unos 7/10 minutos.


Se puede acompañar de arroz blanco o patatas paja.
Espero que os guste mi receta. ¡Que aproveche!


Foto del plato terminado:


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