Meloso de ternera estofada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 KG MORCILLO DE TERNERA
1 CEBOLLA GRANDE
1 PIMIENTO ROJO MEDIANO
5 DIENTES DE AJO
1 HOJA DE LAUREL
3 ZANAHORIAS MEDIANAS
250gr CALABAZA
1 VASO DE VINO TINTO
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL AL GUSTO
5-8 GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
4 CLAVOS
AGUA
2 TOMATES MEDIANOS
UN POCO DE ROMERO
- Receta paso a paso
- Limpiar de grasa la carne y cortar en dados y reservar
Cortar en trozos no muy grandes la cebolla y el pimiento, la zanahoria en rodajas,la calabaza en dados grandes, pelar los tomates y trocear; dar un golpe a los ajos (con la piel) para que se rompan un poco.
En una olla exprés (yo utilizo una WMF) poner el aceite y cuando este caliente poner los ajos, las bolitas de pimienta negra, la carne y dorarla. Mientras se dora, incorporar el laurel y los clavos. Rehohar y dejar unos minutos.
Incorporar la cebolla, el pimiento y las zanahorias. Rehogar bien añadir el vaso de vino tinto y esperamos hasta que se vaya el alcohol. Incorporamos la calabaza, la sal y añadimos agua hasta cubrir todos los ingredientes.
Tapamos la olla exprés y dejamos hervir hasta ver en la válvula la segunda franja roja. Dejamos a fuego lento durante 10 minutos.
Una vez que hayan bajado la válvula, sacamos el vapor que pueda quedar para no llevarnos ningún susto, la abrimos y ponemos de nuevo al fuego medio/rápido hasta que veamos que el caldo tiene la consistencia que queremos. Dependiendo de la olla y el fuego pueden ser unos 7/10 minutos.
Se puede acompañar de arroz blanco o patatas paja.
Espero que os guste mi receta. ¡Que aproveche!