Mejillones marineros de andonietxea

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg. de mejillones
- 500 gr. de tomate frito
- Dos cayenas o guindillas
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
- Tres pimientos del piquillo
- 80 gr. de perejil
- Medio vaso de vino blanco
- Un huevo duro picado
- 3 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
- Caldo de abrir los mejillones
- 3 dientes de ajo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mejillones marineros de andonietxea:
• Ponemos el aceite en una olla, cacerola o sartén grande al fuego.
• Añadimos los dientes de ajo, el perejil y rehogamos 5 minutos.
• Añadimos la carne del pimiento choricero, la guindilla y esperamos 2 minutos dándole vueltas a todo.
• Añadimos los tomates previamente escaldados sin la piel. (todo esto se puede sustituir por botes de tomate natural triturado) 2 botes de 250 gr. con una pizca de azúcar para eliminar la acidez y esperamos 10 minutos.
• Añadimos el vino blanco y dejamos 3 minutos para a continuación añadir los pimientos del piquillo.
• En una cazuela aparte abrimos los mejillones al vapor bien limpios y separamos el agua de los mejillones una vez abiertos.
• Separamos los mejillones y les quitamos una de las conchas.
• Echamos el agua de los mejillones a la salsa que habíamos preparado, removemos todo y lo ponemos en un recipiente adecuado para batirlo todo con una batidora.
• Los mejillones, se disponen en la fuente para servir poniendo por encima el huevo rallado y perejil espolvoreado.

• Añadimos los dientes de ajo, el perejil y rehogamos 5 minutos.
• Añadimos la carne del pimiento choricero, la guindilla y esperamos 2 minutos dándole vueltas a todo.
• Añadimos los tomates previamente escaldados sin la piel. (todo esto se puede sustituir por botes de tomate natural triturado) 2 botes de 250 gr. con una pizca de azúcar para eliminar la acidez y esperamos 10 minutos.
• Añadimos el vino blanco y dejamos 3 minutos para a continuación añadir los pimientos del piquillo.
• En una cazuela aparte abrimos los mejillones al vapor bien limpios y separamos el agua de los mejillones una vez abiertos.
• Separamos los mejillones y les quitamos una de las conchas.
• Echamos el agua de los mejillones a la salsa que habíamos preparado, removemos todo y lo ponemos en un recipiente adecuado para batirlo todo con una batidora.
• Los mejillones, se disponen en la fuente para servir poniendo por encima el huevo rallado y perejil espolvoreado.
Foto del plato terminado:

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