El Pozo

Mejillones con salsa de tomate picante

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ½ kg mejillones o 400 g congelados Hacendado
  • 1 cebolla o congelada
  • Pimiento verde y rojo o congelado
  • 1 kg tomate pera o 1 lata chica triturado
  • 2 dientes de ajos o congelado
  • ½ vaso de vino blanco
  • Azúcar y sal
  • Aceite de oliva
  • 1 guindilla cayena o pimentón picante
  • 1 cuchara de harina , si es necesario espesar
  • Perejil (para decorar)

Preparación de la receta


Limpiar los mejillones y poner en una cazuela con un poco de agua y tapada hasta que se abran, dejar enfriar y quitarle una de las vulvas y reservar. También puedes comprarlo ya cocidos con una vulva nada más en Mercadona que están muy buenos.

Refreír, la cebolla, ajo y pimientos troceados con un poco de aceite. Añadir el tomate, un poco de sal, azúcar y la guindilla o pimentón picante, según el gusto de pique y dejar cocer todo tapado a juego bajo durante unos 25 minutos.

Pasar la verdura por la batidora, ojo quitar la guindilla antes y el colador, volver a echar en la cacerola y añadir los mejillones y ½ vaso de vino y dejar evaporar el alcohol, si es necesario espesar la salsa añadir una cucharada de Maizena.

Servir en una fuente honda y espolvorear con perejil.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de Hogarutil.com de Karlos Aguiñano, adaptada a mi gusto.





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