Mejillones con salsa de tomate picante
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ½ kg mejillones o 400 g congelados Hacendado
- 1 cebolla o congelada
- Pimiento verde y rojo o congelado
- 1 kg tomate pera o 1 lata chica triturado
- 2 dientes de ajos o congelado
- ½ vaso de vino blanco
- Azúcar y sal
- Aceite de oliva
- 1 guindilla cayena o pimentón picante
- 1 cuchara de harina , si es necesario espesar
- Perejil (para decorar)
Preparación de la receta
Limpiar los mejillones y poner en una cazuela con un poco de agua y tapada hasta que se abran, dejar enfriar y quitarle una de las vulvas y reservar. También puedes comprarlo ya cocidos con una vulva nada más en Mercadona que están muy buenos.
Refreír, la cebolla, ajo y pimientos troceados con un poco de aceite. Añadir el tomate, un poco de sal, azúcar y la guindilla o pimentón picante, según el gusto de pique y dejar cocer todo tapado a juego bajo durante unos 25 minutos.
Pasar la verdura por la batidora, ojo quitar la guindilla antes y el colador, volver a echar en la cacerola y añadir los mejillones y ½ vaso de vino y dejar evaporar el alcohol, si es necesario espesar la salsa añadir una cucharada de Maizena.
Servir en una fuente honda y espolvorear con perejil.
Foto del plato terminado: