Mejillones con salsa de tomate picante Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 ½ kg mejillones o 400 g congelados Hacendado
1 cebolla o congelada
Pimiento verde y rojo o congelado
1 kg tomate pera o 1 lata chica triturado
2 dientes de ajos o congelado
½ vaso de vino blanco
Azúcar y sal
Aceite de oliva
1 guindilla cayena o pimentón picante
1 cuchara de harina , si es necesario espesar
Perejil (para decorar)
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar los mejillones y poner en una cazuela con un poco de agua y tapada hasta que se abran, dejar enfriar y quitarle una de las vulvas y reservar. También puedes comprarlo ya cocidos con una vulva nada más en Mercadona que están muy buenos.

    Refreír, la cebolla, ajo y pimientos troceados con un poco de aceite. Añadir el tomate, un poco de sal, azúcar y la guindilla o pimentón picante, según el gusto de pique y dejar cocer todo tapado a juego bajo durante unos 25 minutos.

    Pasar la verdura por la batidora, ojo quitar la guindilla antes y el colador, volver a echar en la cacerola y añadir los mejillones y ½ vaso de vino y dejar evaporar el alcohol, si es necesario espesar la salsa añadir una cucharada de Maizena.

    Servir en una fuente honda y espolvorear con perejil.