

Mejillones con picadillo de jamón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de mejillones
- 4 lonchas de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- 3 chalotas o 1 cebolla pequeña
- 1 manojo de perejil
- 2 vasos de vino blanco
- 50 g de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal

Preparación de la receta
Rascamos, limpiamos y quitamos las barbas a los mejillones.
Picamos muy finos los ajos, las chalotas y el perejil.
Cortamos el jamón del tamaño de un grano de arroz.
Calentamos el aceite en un recipiente durante 2 minutos al 100% de potencia.
Echamos el picadillo de jamón, ajo y la chalota y cocemos destapado otros 5 minutos en el microondas.
Mezclamos bien todo y añadimos el vino y los mejillones. Conectamos el microondas 7 minutos a potencia máxima.
Servimos muy caliente con patatas fritas salpimentadas y espolvoreamos perejil picado por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!