El Pozo

Mejillones al curry
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 205
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 Guindilla cayena
  • ½ vaso de vino blanco
  • 50 g de aceite de oliva
  • 60 g de cebolla
  • 15 g de harina
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • ½ l de agua cocción de los mejillones
  • 1 Apio
  • 1 Puerro
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 ml de nata
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Preparación de la receta

Para comenzar, cocemos los mejillones. Para ello, en un olla, ponemos un chorrito de aceite de oliva, el diente de ajo, el laurel y la cayena. Incorporamos los mejillones, regamos con el vino blanco y cocinamos hasta que se abran.


Colamos los mejillones, quedándonos con el líquido y sacando la carne de las conchas.


Después, picamos las cebollas y las rehogamos en un cazo con aceite de oliva durante tres minutos.


Cuando estén transparentes, incorporamos el curry y la harina y cocinamos durante 3 minutos más.


Pasado el tiempo, agregamos el caldo de los mejillones, el puerro y el apio. Dejamos que hierva y cocinamos durante 20 minutos.


Entonces, vertemos la nata y cocinamos 5 minutos más. Colamos y trituramos la salsa de curry resultante con la mitad de los mejillones. Salpimentamos.


Emplatamos la salsa de curry con mejillones y terminamos con los otros mejillones enteros.


Decoramos con perejil picado y servimos.


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