Mejillones al curry
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
Ep: 205
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de mejillones
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 1 Guindilla cayena
- ½ vaso de vino blanco
- 50 g de aceite de oliva
- 60 g de cebolla
- 15 g de harina
- 2 cucharadas de curry en polvo
- ½ l de agua cocción de los mejillones
- 1 Apio
- 1 Puerro
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 150 ml de nata
Preparación de la receta
Para comenzar, cocemos los mejillones. Para ello, en un olla, ponemos un chorrito de aceite de oliva, el diente de ajo, el laurel y la cayena. Incorporamos los mejillones, regamos con el vino blanco y cocinamos hasta que se abran.
Colamos los mejillones, quedándonos con el líquido y sacando la carne de las conchas.
Después, picamos las cebollas y las rehogamos en un cazo con aceite de oliva durante tres minutos.
Cuando estén transparentes, incorporamos el curry y la harina y cocinamos durante 3 minutos más.
Pasado el tiempo, agregamos el caldo de los mejillones, el puerro y el apio. Dejamos que hierva y cocinamos durante 20 minutos.
Entonces, vertemos la nata y cocinamos 5 minutos más. Colamos y trituramos la salsa de curry resultante con la mitad de los mejillones. Salpimentamos.
Emplatamos la salsa de curry con mejillones y terminamos con los otros mejillones enteros.
Decoramos con perejil picado y servimos.
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