Mejillones al curry
Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 205

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
  • Episodio: 205

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 Guindilla cayena
  • ½ vaso de vino blanco
  • 50 g de aceite de oliva
  • 60 g de cebolla
  • 15 g de harina
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • ½ l de agua cocción de los mejillones
  • 1 Apio
  • 1 Puerro
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 ml de nata

Preparación de la receta

Para comenzar, cocemos los mejillones. Para ello, en un olla, ponemos un chorrito de aceite de oliva, el diente de ajo, el laurel y la cayena. Incorporamos los mejillones, regamos con el vino blanco y cocinamos hasta que se abran.


Colamos los mejillones, quedándonos con el líquido y sacando la carne de las conchas.


Después, picamos las cebollas y las rehogamos en un cazo con aceite de oliva durante tres minutos.


Cuando estén transparentes, incorporamos el curry y la harina y cocinamos durante 3 minutos más.


Pasado el tiempo, agregamos el caldo de los mejillones, el puerro y el apio. Dejamos que hierva y cocinamos durante 20 minutos.


Entonces, vertemos la nata y cocinamos 5 minutos más. Colamos y trituramos la salsa de curry resultante con la mitad de los mejillones. Salpimentamos.


Emplatamos la salsa de curry con mejillones y terminamos con los otros mejillones enteros.


Decoramos con perejil picado y servimos.


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