Mejillones a la belga con patatas fritas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 kg Mejillones
  • 2 Cebollas
  • 2 Ramas de apio
  • 2 Puerros
  • 4 Patatas
  • 1 cucharada Mostaza
  • Aceite y vinagre
  • 1 Yema de huevo

Preparación de la receta


Limpiamos bien los mejillones y troceamos todas las verduras.


Pochamos las verduras troceadas en una cazuela a fuego fuerte durante unos 5 minutos


Añadimos los mejillones bien escurridos y lo dejamos cocer todo junto y tapado hasta que los mejillones se hayan abierto, sacudiendo la olla de vez en cuando para que las verduras se mezclen bien.


Mientras se cuecen los mejillones, pelamos, cortamos y freímos las patatas.


En un bol, ponemos la yema del huevo, un poco de aceite, vinagre y mostaza y lo revolvemos bien hasta ligar. Podemos añadir un poco del agua de la cocción de los mejillones.

Trucos

Podemos añadir un poco (la puntita de una cuchara de café) de curry a los mejillones al ponerlos a cocer.
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