Mejillones a la belga con patatas fritas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Platos Principales
Estilo:
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 kg Mejillones
2 Cebollas
2 Ramas de apio
2 Puerros
4 Patatas
1 cucharada Mostaza
Aceite y vinagre
1 Yema de huevo
- Receta paso a paso
- Limpiamos bien los mejillones y troceamos todas las verduras.
Pochamos las verduras troceadas en una cazuela a fuego fuerte durante unos 5 minutos
Añadimos los mejillones bien escurridos y lo dejamos cocer todo junto y tapado hasta que los mejillones se hayan abierto, sacudiendo la olla de vez en cuando para que las verduras se mezclen bien.
Mientras se cuecen los mejillones, pelamos, cortamos y freímos las patatas.
En un bol, ponemos la yema del huevo, un poco de aceite, vinagre y mostaza y lo revolvemos bien hasta ligar. Podemos añadir un poco del agua de la cocción de los mejillones.