Mejillones a la belga con patatas fritas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Platos Principales
Estilo:
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 kg Mejillones
2 Cebollas
2 Ramas de apio
2 Puerros
4 Patatas
1 cucharada Mostaza
Aceite y vinagre
1 Yema de huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos bien los mejillones y troceamos todas las verduras.

    Pochamos las verduras troceadas en una cazuela a fuego fuerte durante unos 5 minutos

    Añadimos los mejillones bien escurridos y lo dejamos cocer todo junto y tapado hasta que los mejillones se hayan abierto, sacudiendo la olla de vez en cuando para que las verduras se mezclen bien.

    Mientras se cuecen los mejillones, pelamos, cortamos y freímos las patatas.

    En un bol, ponemos la yema del huevo, un poco de aceite, vinagre y mostaza y lo revolvemos bien hasta ligar. Podemos añadir un poco del agua de la cocción de los mejillones.