Medio puchero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kilo de carne de ternera
  • ½ kilo de garbanzos
  • ½ kilo papas
  • 200 gramos de calabaza
  • 500 gramos de habichuelas
  • ¼ kilo de zanahorias
  • 1 kilo de col
  • 2 piñas de millo
  • 1 bubango
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 3 tomates
  • 1 hojas de laurel
  • Azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Hojas de hortelana

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Medio puchero:

Este plato es muy títpico en invierno, y se suele hacer cuando se junta la familia o los amigos.

En un caldero con agua se pone la cebolla entera, los ajos picados muy finos, tomates enteros , sal, un chorito de aceite de oliva y la hoja laurel. Cuando lleve 5 minutos hirviendo añadimos los garbanzos que fueron puestos en remojo (también valen de bote, pero entonces es mejor ponerlos cuando la carne empiece a estar cocinada, para que no se rompan), la carne , juntos con las piñas cortadas en trozos. Luego, se le añaden las coles también cortadas. Por último, se le van añadiendo los demás ingredientes.

Es un plato único, pero se come como si fuera un primero y luego un segundo.

Primero se come el caldo con los garbanzos y una hojita de hortelana (para darle sabor). A modo de sopa.

El resto, junto con los garbanzos que pudieran sobrar se escurren y se sirven en una bandeja bastante larga para poder escojer los ingredienes de nuestro segundo plato. Cada comensal se sierve a su gusto, y se pude acompañar de aceite de oliva, de alioli, mayonesa o de mojo verde.


Foto del plato terminado:


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