

Medallones de rape con trigueros y crema de jamón
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 175
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de medallones de rape
- 1 punta de jamón ibérico
- ½ l de leche
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 loncha fina de jamón ibérico
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a hervir la leche con la punta de jamón y la dejamos reducir a fuego medio-alto.
Aparte, en un cazo con la mantequilla, tostamos la cucharada de harina.
A continuación, retiramos la punta de jamón y añadimos la leche caliente al cazo de la mantequilla y la harina sin parar de remover. Reservamos y poner a punto de sal y pimienta.
Por otro lado, salpimentamos los medallones de rape, cortamos los espárragos trigueros a la mitad longitudinalmente y los hacemos en una sartén con aceite.
Por último, metemos la loncha de jamón al microondas entre dos papeles de cocina, durante 1 minuto a máxima potencia para que esté crujiente.
Emplatamos la crema de jamón en el fondo de un plato y acomodamos encima el pescado y los trigueros.Decoramos con un crujiente de jamón y añadimos un hilo de aceite virgen en crudo.
Servimos.
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