Medallones de rape con trigueros y crema de jamón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de medallones de rape
1 punta de jamón ibérico
½ l de leche
1 manojo de espárragos trigueros
1 cucharada de almidón de maíz
1 cucharada de mantequilla
1 loncha fina de jamón ibérico
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos a hervir la leche con la punta de jamón y la dejamos reducir a fuego medio-alto.

  3. Aparte, en un cazo con la mantequilla, tostamos la cucharada de harina.

  4. A continuación, retiramos la punta de jamón y añadimos la leche caliente al cazo de la mantequilla y la harina sin parar de remover. Reservamos y poner a punto de sal y pimienta.

  5. Por otro lado, salpimentamos los medallones de rape, cortamos los espárragos trigueros a la mitad longitudinalmente y los hacemos en una sartén con aceite.

  6. Por último, metemos la loncha de jamón al microondas entre dos papeles de cocina, durante 1 minuto a máxima potencia para que esté crujiente.

  7. Emplatamos la crema de jamón en el fondo de un plato y acomodamos encima el pescado y los trigueros.Decoramos con un crujiente de jamón y añadimos un hilo de aceite virgen en crudo.

  8. Servimos.