Medallones de cordero al tomillo
El toque de Samantha      Ep: 126

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 126

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Costillar de cordero
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 Ramita de tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de mantequilla
  • Para la salsa:
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Huesos de cordero troceados
  • 150 g de cebolla
  • 150 g de zanahoria
  • 150 g de apio en cuadritos gordos
  • 2 Dientes de ajo machacados
  • 1 l de caldo de ternera
  • 1 Cucharada de puré de tomate
  • 1 Ramillete de hierbas aromáticas con mucho tomillo
  •  

Preparación de la receta

En primer lugar deshuesamos el costillar de cordero y sacamos los lomos. Reservamos el hueso.


Ponemos los lomos en un plato, vertemos encima el aceite, añadimos las ramitas de tomillo y la pimienta. Damos la vuelta para que se impregnen bien del aceite y el tomillo, tapamos y dejamos adobar en un sitio fresco toda la noche.


Cortamos los lomos en 6 lonchas y aplastamos con el cuchillo.


Por otro lado, preparamos la salsa. Calentamos el aceite en una cacerola y doramos los huesos de cordero reservados.


Picamos la zanahoria, el apio, la cebolla y el ajo, lo añadimos y doramos todo. Vertemos el caldo y removemos bien.


Incluimos el puré de tomate, mezclamos bien y dejamos cocer durante 1 minuto. A continuación echamos el ramillete de hierbas y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos. Colamos y damos punto a la salsa.


Derretimos la mantequilla en una sartén grande, subimos el fuego al máximo. Sacudimos los lomos para quitar el exceso de aceite, sazonamos al gusto y ponemos en la sartén. Freímos durante 4 minutos y damos la vuelta una vez hasta que estén bien dorados pero no muy hechos por dentro.


Servimos acompañado de la salsa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina