El Pozo

Medallones de cordero al tomillo
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 126
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Costillar de cordero
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 Ramita de tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de mantequilla
  • Para la salsa:
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Huesos de cordero troceados
  • 150 g de cebolla
  • 150 g de zanahoria
  • 150 g de apio en cuadritos gordos
  • 2 Dientes de ajo machacados
  • 1 l de caldo de ternera
  • 1 Cucharada de puré de tomate
  • 1 Ramillete de hierbas aromáticas con mucho tomillo
  •  

Preparación de la receta

En primer lugar deshuesamos el costillar de cordero y sacamos los lomos. Reservamos el hueso.


Ponemos los lomos en un plato, vertemos encima el aceite, añadimos las ramitas de tomillo y la pimienta. Damos la vuelta para que se impregnen bien del aceite y el tomillo, tapamos y dejamos adobar en un sitio fresco toda la noche.


Cortamos los lomos en 6 lonchas y aplastamos con el cuchillo.


Por otro lado, preparamos la salsa. Calentamos el aceite en una cacerola y doramos los huesos de cordero reservados.


Picamos la zanahoria, el apio, la cebolla y el ajo, lo añadimos y doramos todo. Vertemos el caldo y removemos bien.


Incluimos el puré de tomate, mezclamos bien y dejamos cocer durante 1 minuto. A continuación echamos el ramillete de hierbas y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos. Colamos y damos punto a la salsa.


Derretimos la mantequilla en una sartén grande, subimos el fuego al máximo. Sacudimos los lomos para quitar el exceso de aceite, sazonamos al gusto y ponemos en la sartén. Freímos durante 4 minutos y damos la vuelta una vez hasta que estén bien dorados pero no muy hechos por dentro.


Servimos acompañado de la salsa.


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