- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Costillar de cordero
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 Ramita de tomillo fresco
- Sal
- Pimienta
- 50 g de mantequilla
- Para la salsa:
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- Huesos de cordero troceados
- 150 g de cebolla
- 150 g de zanahoria
- 150 g de apio en cuadritos gordos
- 2 Dientes de ajo machacados
- 1 l de caldo de ternera
- 1 Cucharada de puré de tomate
- 1 Ramillete de hierbas aromáticas con mucho tomillo
- Preparación de la receta
En primer lugar deshuesamos el costillar de cordero y sacamos los lomos. Reservamos el hueso.
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Ponemos los lomos en un plato, vertemos encima el aceite, añadimos las ramitas de tomillo y la pimienta. Damos la vuelta para que se impregnen bien del aceite y el tomillo, tapamos y dejamos adobar en un sitio fresco toda la noche.
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Cortamos los lomos en 6 lonchas y aplastamos con el cuchillo.
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Por otro lado, preparamos la salsa. Calentamos el aceite en una cacerola y doramos los huesos de cordero reservados.
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Picamos la zanahoria, el apio, la cebolla y el ajo, lo añadimos y doramos todo. Vertemos el caldo y removemos bien.
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Incluimos el puré de tomate, mezclamos bien y dejamos cocer durante 1 minuto. A continuación echamos el ramillete de hierbas y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos. Colamos y damos punto a la salsa.
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Derretimos la mantequilla en una sartén grande, subimos el fuego al máximo. Sacudimos los lomos para quitar el exceso de aceite, sazonamos al gusto y ponemos en la sartén. Freímos durante 4 minutos y damos la vuelta una vez hasta que estén bien dorados pero no muy hechos por dentro.
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Servimos acompañado de la salsa.